先日結婚27周年を迎えました。
年末の夫婦二人旅を見送って 今回は お食事にでかけました。 私は2度目 主人は初めてのお店 「りょうりにん Miwa」 とってもおいしい創作フレンチのお店です。 シェフのおまかせで お料理をいただきました。 食器はリチャードジノリのホワイト皿を使っています。 1皿目は 「スプーン一杯の幸せ」 ウニ大好きの私は 5スプーンくらい食べたい!!! とってもおいしいです。 生うにに 多分カニの身がのり、その上にコンソメのジュレが乗っています。 私のお薦めは この「スプーン一杯の幸せ」と 「フォアグラの茶碗蒸し」と「フォアグラのテリーヌ」!!! 下は アマダイのサラダとカキのソテー 下はフォアグラの茶碗蒸しと 赤手長エビのスープ 下はお魚料理と 牛ほほ肉の煮込み 下はデザートのタルトタタン とってもおいしいです! スプーン一杯の幸せと 茶碗蒸しは 希望しましたが、あとは シェフにお任せしました。 白木のカウンターに8人、テーブル席に4人の シェフ一人でお料理を作っている こじんまりしたお店ですが ワインもたくさん揃っていて 主人も気に入ったし また行きたくなるお店で~す。
by yakkoindy
| 2010-01-28 10:43
| favorite
|
ファン申請 |
||